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La lunga e larga storia della frutta candita
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Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
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Cucina
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Specialità provenzali
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Formaggi di capra? Solo di capre conosciute di persona!
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Chèvre fresco e stagionato, bianco o avvolto nella cenere, al naturale o aromatizzato. Alla Fromagerie des Alpilles di Saint-Rémy-de-Provence, dove l’ovile è… a numero chiuso.
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Lifestyle
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Mercati e shopping
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La ratatouille è come la vendetta
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Si gusta di più quando è servita fredda.
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Cucina
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Ricette provenzali e... non
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Merda dé can
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Non si parla di ***** a tavola! Eppure, un piatto forte della cucina nizzarda…
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Cucina
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Ricette provenzali e... non
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Dove mangiare la bagna càuda: Nizza o Nizza Monferrato?
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Origine, usi e ricetta di una pietanza che mette d'accordo piemontesi e provenzali.
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Come in Provenza
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In Italia
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Come nascono i berlingot? Dallo zucchero al tetraedro
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Caramelle come cristalli di Murano. Inventate da un papa goloso, fabbricate da Fernandel e rimaste fedeli alla ricetta originale.
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Cosa fare
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Esperienze a tema
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Galapian: il dolce vincitore di Alain Bouchard
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Piccola storia di un dolce da viaggio, facile da trasportare per portarsi a casa un pezzo di Apt.
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Cucina
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Specialità provenzali
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Chez Serge, il super-chef di Carpentras
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Aestivum d’estate, melanosporum d’inverno. Chez Serge, dove tutto ruota attorno al tartufo e alla personalità di Serge Ghoukassian.
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Lifestyle
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Mangiare e dormire
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Claudine e il formaggio, una storia d’amore
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"Una vera appassionata, sempre sorridente. Una devozione straordinaria al suo nobile mestiere. Claudine è la crème des crémières. Ouì, j'adore !!!!"*
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Incontri
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Quel mazzolin di odori
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Nel Nord della Francia la cucina è il regno del burro. Nel Midi trionfa l’olio d’oliva. A mettere d’accordo tutti è il bouquet garni, elemento cardine della cucina francese. Che in Provenza è più buono perché…
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Ricette provenzali e... non