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Articolo Octet Stream La lunga e larga storia della frutta candita
Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
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Articolo Octet Stream Formaggi di capra? Solo di capre conosciute di persona!
Chèvre fresco e stagionato, bianco o avvolto nella cenere, al naturale o aromatizzato. Alla Fromagerie des Alpilles di Saint-Rémy-de-Provence, dove l’ovile è… a numero chiuso.
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Articolo Octet Stream La ratatouille è come la vendetta
Si gusta di più quando è servita fredda.
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Articolo Merda dé can
Non si parla di ***** a tavola! Eppure, un piatto forte della cucina nizzarda…
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Articolo object code Dove mangiare la bagna càuda: Nizza o Nizza Monferrato?
Origine, usi e ricetta di una pietanza che mette d'accordo piemontesi e provenzali.
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Articolo object code Come nascono i berlingot? Dallo zucchero al tetraedro
Caramelle come cristalli di Murano. Inventate da un papa goloso, fabbricate da Fernandel e rimaste fedeli alla ricetta originale.
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Articolo chemical/x-mdl-rdfile Galapian: il dolce vincitore di Alain Bouchard
Piccola storia di un dolce da viaggio, facile da trasportare per portarsi a casa un pezzo di Apt.
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Articolo CMU raster image Chez Serge, il super-chef di Carpentras
Aestivum d’estate, melanosporum d’inverno. Chez Serge, dove tutto ruota attorno al tartufo e alla personalità di Serge Ghoukassian.
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Articolo Claudine e il formaggio, una storia d’amore
"Una vera appassionata, sempre sorridente. Una devozione straordinaria al suo nobile mestiere. Claudine è la crème des crémières. Ouì, j'adore !!!!"*
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Articolo Quel mazzolin di odori
Nel Nord della Francia la cucina è il regno del burro. Nel Midi trionfa l’olio d’oliva. A mettere d’accordo tutti è il bouquet garni, elemento cardine della cucina francese. Che in Provenza è più buono perché…
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