-
La Cave à huîtres: crostacei e frutti di mare a Les Saintes Maries
-
Ostriche, scampi, cannolicchi, granchi e altre golosità marinare da gustare, crude o cucinate, in un piccolo ristorante affacciato sul porto di Les Saintes Maries de la Mer. E le impareggiabili patronnes, Claude e Véronique. Ecco cosa ci hanno raccontato.
Si trova in
Lifestyle
/
Mangiare e dormire
-
La lunga e larga storia della frutta candita
-
Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali
-
La Provenza in cucina: le ricette
-
Una selezione di ricette provenzali, familiari e tradizionali. Con qualche sperimentazione.
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
La ratatouille è come la vendetta
-
Si gusta di più quando è servita fredda.
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
Ladurée porta in Italia i macaron alla lavanda
-
Il celebre marchio di pasticceria francese, specializzato nei classici dolcetti, lancia la nuova collezione primavera e strizza l’occhio alla Provenza con un gusto irresistibile: la lavanda.
Si trova in
Come in Provenza
/
In Italia
-
Lilamand, Nostradamus e la frutta candita
-
La stanza di Pierre Lilamand, al primo piano di una vecchia conceria, affaccia sul cortile: all’ombra dei platani donne e uomini sbucciano, tagliano e modellano la frutta che finirà, candita, nelle cucine dei pasticceri di mezzo mondo e sulla tavola di natale di molti golosi.
Si trova in
Lifestyle
/
Mercati e shopping
-
Merda dé can
-
Non si parla di ***** a tavola! Eppure, un piatto forte della cucina nizzarda…
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
Miele di Provenza, nettare degli dei
-
Lavanda, rosmarino, castagno, brughiera bianca di primavera e brughiera rossa d’autunno, millefiori: il miele IGP di Provenza merita una degustazione in piena regola.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali
-
Orecchiette alla provenzale: primo piatto o street food?
-
In Provenza le orecchiette si comprano in panetteria o in pasticceria. E mentre le mangiate potete leccarvi i baffi, bianchi di zucchero a velo.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali
-
Quel mazzolin di odori
-
Nel Nord della Francia la cucina è il regno del burro. Nel Midi trionfa l’olio d’oliva. A mettere d’accordo tutti è il bouquet garni, elemento cardine della cucina francese. Che in Provenza è più buono perché…
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non