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Articolo Insalata nizzarda: una ricetta, mille varianti
Un contorno fresco e veloce alla maniera della cucina di Nizza. Quali sono gli ingredienti giusti?
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Articolo L'ulivo e il maiale
Il legno d’ulivo in tutte le sue forme, dalla Provenza alle nostre case.
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Articolo object code La ‘brandade’ di Charles Durand: baccalà da mito
Se c’è un piatto tipico di Nîmes è proprio la ‘brandade’, il cosiddetto baccalà alla provenzale. Da preparare seguendo la ricetta del XVIII secolo.
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Articolo La bibbia della cucina provenzale
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Articolo La daube provenzale
Un classico della tradizione culinaria provenzale e le sue inevitabili varianti.
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Limonata fresca con la lavanda: dissetante e piena di virtù.
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Articolo Octet Stream La lunga e larga storia della frutta candita
Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
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Articolo Octet Stream La Provenza in cucina: le ricette
Una selezione di ricette provenzali, familiari e tradizionali. Con qualche sperimentazione.
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Articolo Le melanzane dei papi
Storia e ricetta del papeton d’aubergines.
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Articolo Octet Stream Lilamand, Nostradamus e la frutta candita
La stanza di Pierre Lilamand, al primo piano di una vecchia conceria, affaccia sul cortile: all’ombra dei platani donne e uomini sbucciano, tagliano e modellano la frutta che finirà, candita, nelle cucine dei pasticceri di mezzo mondo e sulla tavola di natale di molti golosi.
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