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Fougasse di Aigues-Mortes, dove acquistarla e come prepararla
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Il piacere del profumo dei fiori d’arancio tutto l'anno.
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Ricette provenzali e... non
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La Provenza sul web 6-2022
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Méli-Mélo provenzale: anticipazioni, notizie e curiosità su Provenza e Costa Azzurra apparse sul web nelle ultime settimane.
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Curiosità
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La lunga e larga storia della frutta candita
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Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
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Specialità provenzali
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Tropézienne, l’incontro magico tra cinema e pasticceria
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Morbida crema tra due strati di brioche, la torta più celebre della Costa Azzurra deve il suo nome a Brigitte Bardot: passata dal set di “Et Dieu… créa la Femme” a una delle pasticcerie più chic di Saint-Tropez, la Tarte Tropézienne è imperdibile.
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Specialità provenzali
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Dolci provenzali ripieni di… curiosità!
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Calisson, gibassier e navette: dietro le quinte di qualche morso goloso si nascondono storie, tradizioni e particolarità da scoprire.
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Specialità provenzali
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Calisson d'Aix: la ricetta per farli da sé
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Ricette provenzali e... non
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Crème brûlée al profumo di lavanda: la ricetta
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Un classico della cucina francese rivisitato alla maniera provenzale.
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L'Epifania in Provenza e il gâteau des rois
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Gâteau des rois provenzale, quattro chiacchiere e una ricetta.
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Ricette provenzali e... non
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Lilamand, Nostradamus e la frutta candita
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La stanza di Pierre Lilamand, al primo piano di una vecchia conceria, affaccia sul cortile: all’ombra dei platani donne e uomini sbucciano, tagliano e modellano la frutta che finirà, candita, nelle cucine dei pasticceri di mezzo mondo e sulla tavola di natale di molti golosi.
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Guillaume e i segreti del pain d'épices
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La fabbrica del cioccolato esiste solo tra le pagine di Roald Dahl e tra le pellicole di Tim Burton. La fabbrica del pan di spezie esiste davvero ed è a Gourdon. E pazienza se Guillaume Lecerf non è fascinoso come Johnny Depp: i suoi dolci ci consoleranno.
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