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Natale in Provenza: il grano di Santa Barbara
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Una delle più antiche tradizioni provenzali del periodo natalizio, tra storia e leggenda.
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Lifestyle
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Curiosità
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Aspettando il Natale a Aix-en-Provence
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Fare il pieno di manifestazioni ed eventi per avvicinarsi alle feste.
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Mercati e shopping
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Natale ‘made in Provenza’: largo alla tradizione
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Il presepe e i santons, il gros souper della vigilia e i 13 dessert, il grano di Santa Barbara e la brioche dell'Epifania... Dal 4 dicembre alla Candelora, in Provenza è Natale.
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Art de vivre
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Chi va al mulino s'infarina
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Il pane del Luberon. La riscoperta di un sapore antico.
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Incontri
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Natale in Provenza: 13 dessert e 6 gradi di libertà
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Come personalizzare la tradizione senza infrangere le regole.
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Art de vivre
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Natale: i 13 dessert della tradizione provenzale
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13 sì, ma quali? Punti fermi e varianti sulle tavole di Provenza.
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Art de vivre
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Provenza o Bangkok?
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Il mercato galleggiante di Isle sur la Sorgue: oltre a fare la spesa, c'è da godersi lo spettacolo.
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Cosa fare
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Manifestazioni ed eventi
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Nizza, da 145 anni alla corte di Re Carnevale
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Che cos'hanno in comune il Carnevale più sfarzoso della Costa Azzurra e il Rigoletto di Giuseppe Verdi?
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Come in Provenza
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Storie di Provenza
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Sapone di Marsiglia, più marsigliese non si può
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La Savonnerie du Midi. Una fabbrica. Un museo. E una difesa attiva della tradizione cittadina.
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Curiosità
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La ‘brandade’ di Charles Durand: baccalà da mito
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Se c’è un piatto tipico di Nîmes è proprio la ‘brandade’, il cosiddetto baccalà alla provenzale. Da preparare seguendo la ricetta del XVIII secolo.
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Cucina
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Ricette provenzali e... non