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Dove mangiare la bagna càuda: Nizza o Nizza Monferrato?
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Origine, usi e ricetta di una pietanza che mette d'accordo piemontesi e provenzali.
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Come in Provenza
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In Italia
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Pomodori alla provenzale, morsi di sole
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Cotti in padella, i pomodori alla provenzale sono un concentrato di estate e di sapore.
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Ricette provenzali e... non
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Quel mazzolin di odori
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Nel Nord della Francia la cucina è il regno del burro. Nel Midi trionfa l’olio d’oliva. A mettere d’accordo tutti è il bouquet garni, elemento cardine della cucina francese. Che in Provenza è più buono perché…
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La ratatouille è come la vendetta
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Si gusta di più quando è servita fredda.
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Cucina golosa e profumata… con la lavanda!
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Il suo profumo e il suo gusto particolare la rendono adatta sia per i piatti salati sia per i dolci. Prova qualche ricetta alla lavanda e inventane di nuove, anche col tuo bambino!
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Soupe au pistou, alla maniera di Lydia
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La zuppa al pesto alla provenzale: gli ingredienti, la preparazione, i consigli di Lydia Nay e il piacere dell'assaggio.
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La ‘brandade’ di Charles Durand: baccalà da mito
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Se c’è un piatto tipico di Nîmes è proprio la ‘brandade’, il cosiddetto baccalà alla provenzale. Da preparare seguendo la ricetta del XVIII secolo.
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Merda dé can
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Non si parla di ***** a tavola! Eppure, un piatto forte della cucina nizzarda…
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Bohémienne provenzale, gusto di fine estate
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Una ricetta semplice e golosa che valorizza i prodotti dell’orto (o del mercato).
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