- 
                                      
                                      Dove mangiare la bagna càuda: Nizza o Nizza Monferrato?
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Origine, usi e ricetta di una pietanza che mette d'accordo piemontesi e provenzali.
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Come in Provenza
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  In Italia
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Pomodori alla provenzale, morsi di sole
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Cotti in padella, i pomodori alla provenzale sono un concentrato di estate e di sapore.
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Quel mazzolin di odori
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Nel Nord della Francia la cucina è il regno del burro. Nel Midi trionfa l’olio d’oliva. A mettere d’accordo tutti è il bouquet garni, elemento cardine della cucina francese. Che in Provenza è più buono perché…
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      La ratatouille è come la vendetta
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Si gusta di più quando è servita fredda.
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Cucina golosa e profumata… con la lavanda!
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Il suo profumo e il suo gusto particolare la rendono adatta sia per i piatti salati sia per i dolci. Prova qualche ricetta alla lavanda e inventane di nuove, anche col tuo bambino!
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Soupe au pistou, alla maniera di Lydia
                                     
                                    - 
                                      
                                      
La zuppa al pesto alla provenzale: gli ingredienti, la preparazione, i consigli di Lydia Nay e il piacere dell'assaggio. 
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      La ‘brandade’ di Charles Durand: baccalà da mito
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Se c’è un piatto tipico di Nîmes è proprio la ‘brandade’, il cosiddetto baccalà alla provenzale. Da preparare seguendo la ricetta del XVIII secolo.
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Merda dé can
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Non si parla di ***** a tavola! Eppure, un piatto forte della cucina nizzarda… 
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non
                                                  
                                               
                                          
                                      
                                     
                              
                              
                                    - 
                                      
                                      Bohémienne provenzale, gusto di fine estate
                                     
                                    - 
                                      
                                      
Una ricetta semplice e golosa che valorizza i prodotti dell’orto (o del mercato).
                                      
                                          Si trova in
                                          
                                              
                                                  Cucina
                                                  
                                                      /
                                                      
                                                  
                                               
                                          
                                          
                                              
                                                  Ricette provenzali e... non