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Pollo ai profumi di Provenza

Pollo ai profumi di Provenza

Quantità
Per 4 persone

Tempo
40’ circa

Difficoltà
++

Ingredienti
8 pezzi di pollo - 1 cipolla - 230 ml. di vino bianco (un bicchiere circa) - 350 ml. circa di brodo di pollo - 5 rametti di timo - 3 rametti di fiori di lavanda freschi - 3 rametti di rosmarino - olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione
Scalda un po’ d’olio in una padella con il bordo alto. Rosola il pollo da tutti i lati. Togli il pollo dalla padella e mettilo da parte.

Rosola la cipolla, affettata finemente, nel sughetto del pollo. Quando la cipolla diventa quasi trasparente, rimetti il pollo nella padella, versa il vino e il brodo, aggiungi sale, pepe, il trito di timo, la lavanda e il rosmarino.

Copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento per circa 30 minuti o, comunque, finché il pollo sarà cotto.



Nota
Timo e rosmarino sono due delle celebri erbe di Provenza, un mélange ideato negli anni ’70 ed entrato a tal punto nella cultura provenzale da meritare un riconoscimento di qualità, il Label Rouge, che viene attribuito solo alla composizione originale: santoreggia (26%), origano (26%), rosmarino (26%), timo (19%), e basilico (3%).