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Marmellata di pesche e lavanda

Marmellata di pesche e lavanda

Quantità
2 vasetti da circa 350 g.

Tempo
3 ore circa per la preparazione, più qualche ora di attesa tra una fase e l’altra

Difficoltà
+++

Ingredienti
1 kg. di pesche a polpa bianca - 300 g. di zucchero (meglio se di canna) - il succo di mezzo limone - 130 ml. di acqua - 2 rametti di lavanda

Preparazione
Lava i barattoli e i loro coperchi e lascia bollire il tutto per qualche minuto per sterilizzare i contenitori per la marmellata. Lasciali asciugare su un canovaccio di cotone pulito. Lava bene la frutta, che va poi denocciolata, spellata e tagliata a pezzi. Versala in una ciotola, copri con lo zucchero e, infine, con il succo di limone e lascia la ciotola in frigo per qualche ora.

Nel frattempo, metti a scaldare l’acqua in un pentolino: appena giunge a bollore, spegni e unisci i rametti di lavanda in infusione, coprendo il pentolino con un coperchio. Lascia la lavanda nell’acqua per almeno un’ora, anche un’oretta e mezza, poi filtra l’acqua eliminando i semi di lavanda. Riprendi la frutta e versala senza mescolare in un ampio tegame, unisci l’acqua alla lavanda e accendi il fuoco. Lascia cuocere a fuoco basso, senza coperchio e sempre senza mescolare per circa 2 ore. Togli dal fuoco, frulla il tutto con un frullatore a immersione e rimetti sul fuoco per pochissimi minuti.

Riempi subito i barattoli di vetro con la marmellata bollente, chiudi e capovolgi per formare il sottovuoto. Solo dopo che si saranno raffreddati, puoi girarli e riporli in dispensa in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese, il tempo necessario per verificare l’eventuale formazione di muffe. Dopodiché… buone colazioni e merende!

Note
Mentre la frutta tagliata si insaporisce e i fiori restano in infusione, scopri il mondo della lavanda su Inprovenza.it.