Stai leggendo

Biscottini delicati alla lavanda

Biscottini delicati alla lavanda

Quantità
Per tutta la famiglia (più è numerosa, prima finiscono)

Tempo
1h circa

Difficoltà
++

Ingredienti
250 g. di farina 00 - 150 g. di burro - 100 g di zucchero - 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi - 1/2 cucchiaino di lievito - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido o mezza bacca di vaniglia - un pizzico di sale

Preparazione
Accendi il forno a 150°. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso.
A parte mescola la farina, il lievito, il sale e i fiori di lavanda, dopodiché uniscili al composto di burro. Aggiungi la vaniglia e lavora brevemente quanto basta a ottenere un composto non più farinoso.
Forma delle palline o ritaglia i biscotti con delle formine e adagia i biscotti così ottenuti su una teglia coperta con la carta da forno. Inforna per 20/25 minuti.


Note
Lasciali raffreddare bene prima di assaggiarli!

Se vuoi esagerare, intingi un paio di biscottini nella tisana rilassante alla lavanda. Piacere assoluto.