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Lifestyle

Incontri Giugno 2019

Le Corbusier, genio senza musica?

La colonna sonora della Cité Radieuse di Marsiglia arriva 72 anni dopo. In Italia.

Art de vivre Giugno 2019

I ragazzi della marmellata

Artigianali, solidali e molto molto speciali: le confetture della Roumanière di Robion.

Benessere e salute Giugno 2019

Viva la libertà… in cucina

Nadia Sammut e l’Istituto Cucina Libera. Buona e per tutti.

Mangiare e dormire Giugno 2019

Wine Bar Le Cheval Blanc a Nîmes

Accoglienza cordiale, cucina tradizionale di buon livello e ottime bottiglie.

Mangiare e dormire Maggio 2019

Tra fornelli e ricordi di viaggio

La Table de Nicolas, un approdo sicuro a Saint-Remy-de-Provence.

Mercati e shopping Maggio 2019

Vaison-la-Romaine e il mercato del papa

Il gran mercato provenzale di Vaison, ai limiti del Vaucluse, esiste da più di 500 anni.

Mangiare e dormire Maggio 2019

Il rosso e il verde di Julien Chazal

Le Goût du Jour di Avignone, un indirizzo interessante a due passi da Place de l’Horloge.

Mercati e shopping Maggio 2019

Le Halles di Avignone, molto più di un mercato

Al mercato coperto della città dei papi non si va (solo) a fare la spesa.

Mangiare e dormire Maggio 2019

Marsiglia, la bouillabaisse è servita

La bouillabaisse del Miramar, ritualità e rispetto per la tradizione.

Mercati e shopping Maggio 2019

Ortofrutta digitale

Coworking alla provenzale e convivialità a Lourmarin.

Mangiare e dormire Maggio 2019

La miglior pizza di Francia? In Provenza!

Per palati curiosi, si trova a La Bouilladisse, non lontano da Marsiglia.

Curiosità Aprile 2019

De gustibus

Qual è il gusto di gelato più inusuale che avete assaggiato?

Istruzioni per l'uso Aprile 2019

Avignone, due nuovi pass per la Provenza

Avignon City Pass e Vaucluse Provence Pass: da 24 ore a 5 giorni per godersi la Provenza senza pensieri.

Istruzioni per l'uso Aprile 2019

Comprare casa nel Luberon

Dieci domande a Isabelle Gérault, immobiliarista. Nelle sue risposte, le 'istruzioni per l'uso'.

Curiosità Aprile 2019

Odi et amo: quanto ci piace il gossip!

Ridley Scott avrà presto una cantina in Provenza. Pitt e Jolie devono preoccuparsi?

Curiosità Marzo 2019

Nizza, l'emozione dell'atterraggio

Nella classifica 2019 di PrivateFly lo scalo della Costa Azzurra si piazza al terzo posto tra gli aeroporti più scenografici del mondo.

Art de vivre Marzo 2019

Il vino, la terra e l'uomo

Fautore dell’agricoltura biodinamica, Jannick ha lasciato l’Alsazia per sbarcare a Le Pradet. Le sue viti respirano aria di mare.

Incontri Febbraio 2019

Riti di iniziazione alla tintura vegetale

Una passeggiata botanica, la scoperta delle piante tintoriali e la loro trasformazione in una palette di colori. L'atelier boutique di Chantal Granier è pieno di sorprese.

Art de vivre Febbraio 2019

Saint-Tropez, capitale della cucina vegana

La destinazione turistica della Costa Azzurra è la prima città vegana di Francia grazie a Brigitte Bardot.

Art de vivre Gennaio 2019

La Provenza che fa incontrare Brad Pitt e Angelina Jolie

Insieme per lanciare 'Studio by Miraval', il nuovo rosé della loro tenuta provenzale.

Mangiare e dormire Gennaio 2019

Bastide de l'Adrech, dove lo charme è di casa

Incontri Dicembre 2018

Pizza David, un camion-pizza di famiglia

Il furgone compare al tramonto sulla via principale di Eygalières. E Valérie e Angelina accolgono i clienti con un sorriso.

Curiosità Dicembre 2018

A Marsiglia non si parla francese

Cinque stereotipi marsigliesi.

Curiosità Dicembre 2018

Nizza e le influenze italiane

Fino al 29 marzo 2019 una mostra a Nizza ci fa riscoprire le radici italiane del patrimonio culturale nizzardo.

Curiosità Dicembre 2018

Che cosa ci riserva il 2019?

Per scoprirlo potremmo affidarci alle profezie di Nostradamus, famoso (e famigerato) provenzale. Ma quanto ne sappiamo sul suo conto?

Curiosità Novembre 2018

L'arte di raccogliere le olive

Gli incontri immaginati a cura della Redazione junior. Un contadino stende le reti sotto gli ulivi, Penolope è incuriosita e...

Art de vivre Novembre 2018

Natale, l’attesa magica a Cagnes-sur-mer

Natale si avvicina e non sai ancora dove trascorrerlo? Prepara le valigie per te e per i bambini: ti aspetta un bijou provenzale!

Art de vivre Ottobre 2018

Fare le ore piccole a Marsiglia

Tre indirizzi da non perdere? Eccoli!

Curiosità Ottobre 2018

A Gémenos, un tè 1336 volte più buono

Un paesino della Provenza nell’entroterra di Aubagne dà filo da torcere alle multinazionali del tè.

Curiosità Ottobre 2018

Que viva Mexico!

La Festa dei Morti a Barcelonnette, tra le Alpi di Alta Provenza.

Istruzioni per l'uso Settembre 2018

Sicilia-Provenza via mare

Dal 2019 nuove rotte da Trapani a Tolone e Nizza.

Mangiare e dormire Settembre 2018

La poesia di una stanza sul fiume

L’Hotel du Poète, a Fontaine de Vaucluse, non è un albergo affacciato sul fiume: lo… scavalca.

Mangiare e dormire Settembre 2018

Da Suzy, prima che sia troppo tardi

Savoir faire e buona cucina a Eygalières.

Mercati e shopping Settembre 2018

Passaggio in India

Verquières, 800 abitanti e uno scenario da Bollywood.

Mangiare e dormire Settembre 2018

Nel cuore del Triangolo d'Oro

La Bastide des Cyprès a Maussane-les-Alpilles. Il punto di partenza per scoprire la Provenza più discreta.

Mangiare e dormire Agosto 2018

Una finestra sul castello

Dormire al Mas de la Lause per godere la tranquillità nell’alto Vaucluse.

Incontri Luglio 2018

Madame Camargue

Alla scoperta della vita di una manade, presi per mano da Françoise Peytavin.

Incontri Giugno 2018

Estate, tempo di… presepe: i santons fatti a mano di Magali

Perché non approfittare delle vacanze estive per rinnovare le statuine del presepe? Specie se si può portare a casa un pezzo unico.

Mangiare e dormire Giugno 2018

Pizza a quattro ruote

Dove si trova il miglior "camion pizza" della Provenza. Per chi non vuole rinunciare alla margherita.

Istruzioni per l'uso Giugno 2018

Costa Azzurra, che PASSione

Scoprire Nizza e i suoi dintorni con il French Riviera Pass. Scontato per chi arriva in treno.

Mangiare e dormire Giugno 2018

L'Argelas, con tutto il rispetto per il territorio

Piccolo grande regno di Régis e Nathalie Buisson, il ristorante di Lauris si fa apprezzare per la sua cucina e per il suo... patio.

Curiosità Giugno 2018

Teatro San Carlo: Napoli o Nizza?

Il San Carlo di Napoli è fra i teatri italiani più conosciuti al mondo. Ma sapevi che ha un gemello nizzardo?

Incontri Giugno 2018

Savoir-faire al femminile: storia di Thémis, Tequila e Caroline

Come nascono, nel cuore della Camargue, i prodotti a base di latte di giumenta e di rispetto per gli animali.

Incontri Giugno 2018

Rosa, rosae: dal giardino alla tavola

Una giornata con Roseline nel suo giardino di rose. Per sentire il profumo e il sapore dei fiori e scoprire qualche segreto da portare a casa.

Art de vivre Aprile 2018

La lavanda, ''una e trina''

Immergersi nella lavanda alla distilleria Les Agnels.

Art de vivre Aprile 2018

Bere per dimenticare Brangelina

Dalle cronache rosa al rosé di Chateau Miraval: cosa resta, in Provenza, del divorzio tra Brad Pitt e Angelina Jolie.

Art de vivre Marzo 2018

Fatti inebriare dalla… violetta!

Troppo presto per la lavanda in fiore? Scopri dove puoi farti sorprendere da un altro profumatissimo fiore.

Curiosità Marzo 2018

Il riso nobile della Camargue

Riso Igp di Camargue: se non ci fosse stato il Piano Marshall…

Art de vivre Dicembre 2017

Dei tarocchi di Marsiglia e dell’anno che verrà

Breve viaggio quasi iniziatico nel misterioso mondo della cartomanzia.

Curiosità Novembre 2017

Un presepe da record

Il Natale sta arrivando? Ad Aubagne lo aspettano in più di 3mila… statuine!

Incontri Novembre 2017

Pasquale, con la Costa Azzurra nel cuore

Ricordate l’articolo “Italiani da primato in Costa Azzurra”? Molti numeri, nessun nome e una domanda: tu c’eri? Pasquale ci ha detto: "io c’ero!" Questa è la sua storia.

Mangiare e dormire Novembre 2017

A Lioux, tra bicicletta e buona cucina

Li Poulidetto, chambres d’hôtes nel cuore del Luberon. Dove, tra villaggi arroccati e percorsi a due ruote, non è mai ‘fuori stagione’.

Mercati e shopping Ottobre 2017

Un tatuaggio al cioccolato

Zucchero e cioccolato. Il 2 e 3 dicembre ad Antibes Juan-les-Pins la 44a edizione del salone più goloso dell’anno.

Incontri Ottobre 2017

Giù la testa, su i calici

Un classico di Sergio Leone in un bicchiere di vino. In Camargue.

Mangiare e dormire Settembre 2017

Biscrome e ricette ad Aix-en-Provence

Un cuoco-pasticcere con la passione per le percussioni. E uno sconosciuto che si improvvisa meccanico e finisce per piazzarsi armi e bagagli a Le Millefeuille.

Mangiare e dormire Settembre 2017

Sentirsi a casa nel centro di Arles

Il fascino discreto della Maison Molière, da scoprire poco per volta. E l'affabilità di Michel Montagnier, ospite perfetto.

Incontri Settembre 2017

Piacere, signor sindaco!

inProvenza ha intervistato Hervé Schiavetti, primo cittadino di Arles, in occasione della 13a edizione della manifestazione Camargue Gourmande organizzata dall’Ufficio del Turismo.

Art de vivre Agosto 2017

Il profumo del cuoio

La Sellerie Mailhan, dove le selle e i finimenti sono fatti a mano, senza fretta, proprio come una volta.

Incontri Agosto 2017

Marsiglia 2013 e Matera 2019: l'Europa, la cultura e il Sud

Intervista ad Ariane Bieou*, manager culturale della Fondazione Matera Basilicata 2019. Che cos’hanno in comune la Provenza e la Basilicata?

Mercati e shopping Agosto 2017

La Provenza a punto croce

Fare un regalo o farsi un regalo? I ricami di Sylviane Cabanon, nel cuore del villaggio di Ménerbes.

Mangiare e dormire Agosto 2017

Chez Serge, il super-chef di Carpentras

Aestivum d’estate, melanosphorum d’inverno. Chez Serge, dove tutto ruota attorno al tartufo e alla personalità di Serge Ghoukassian.

Art de vivre Luglio 2017

Un antropologo in Provenza

Può un resort a quttro stelle come il Club Med di Opio mettere in discussione le teorie di Marc Augé sui "non-luoghi"?

Mangiare e dormire Luglio 2017

Ecologia e buon vino nelle palafitte del terzo millennio

Sognate di dormire in una palafitta galleggiante, cullati dalle acque tranquille di un lago, e di vivere una vacanza "les pieds dans l’eau"? A Châteauneuf-du-Pape siete nel posto giusto! E c'è anche da brindare…

Incontri Luglio 2017

Claudine e il formaggio, una storia d’amore

"Una vera appassionata, sempre sorridente. Una devozione straordinaria al suo nobile mestiere. Claudine è la crème des crémières. Ouì, j'adore !!!!"*

Curiosità Giugno 2017

La geografia impazzita del Mediterraneo, il tempo di un weekend

Il Principato di Monaco a Venezia. Il Mar Tirreno nell’Adriatico. Può una gara di vela mettere sottosopra la geografia?

Mangiare e dormire Giugno 2017

Chiedilo a Franck

Il Domaine de l’Aufrêne, a Hyères, compariva come tappa già nelle guide del 1700. Oggi è un punto di riferimento per gli ospiti di Franck, che se ne prende cura insieme a Colette: un perfetto anfitrione… chiacchierone!

Curiosità Giugno 2017

Sapete già tutto di Frozen 2. Anche dove abita Olaf?

Per il sequel del classico Disney ci vorrà tempo. In attesa di tornare sul grande schermo, Olaf ha messo su casa. In Provenza.

Art de vivre Giugno 2017

Boudiou, tarpin, degun. Chiaro, no? Benvenuti al Sud

Dieci anni di lezioni di francese e vi sembra di non capire niente? Normale. Ecco un mini prontuario di espressioni provenzali e marsigliesi uscito fresco fresco da una serata milanese.

Mercati e shopping Giugno 2017

Proust all’Ufficio del Turismo

Si può provocare ad arte il cosiddetto effetto madeleine? O è un oltraggio alla letteratura? Fare scorta di sapori all’Espace Terroir Ventoux Saveurs di Carpentras spalanca le porte alla forza del ricordo.

Mangiare e dormire Giugno 2017

Camera con vista… sulle Alpilles

Piccolo, curato, nascosto quel tanto che basta per sentirsi in pace con sé stessi e col mondo. È Canto Cigalo, a Saint-Rémy-de-Provence.

Art de vivre Giugno 2017

Nizza e dintorni, tutti pazzi per la birra artigianale

Le birre artigianali sono alla ribalta anche in Costa Azzurra. Dalla Brasserie Artisanale di Nizza ai birrifici di Grasse, Mentone, Cannes e Saint-Martin-Vésubie.

Incontri Giugno 2017

Chi va al mulino s’infarina

Il pane del Luberon. La riscoperta di un sapore antico.

Curiosità Giugno 2017

Cicale, quando i parigini perdono la faccia

Una coppia di parigini che vuole sporgere querela contro le cicale, per il troppo rumore? È successo davvero, a Carry-le-Rouet. E Peter Mayle, ne “La Provenza dall’A alla Z”, l’aveva ‘profetizzato’.

Mangiare e dormire Maggio 2017

Casa Româna, provato per voi a Les Saintes Maries de la Mer

Cucina del territorio e prezzi abbordabili in pieno centro. Un indirizzo semplice e gustoso nella città cuore della Camargue.

Mangiare e dormire Maggio 2017

Sogno o sto desto? Dormire in una bolla trasparente

Guardare le stelle fino a tardi, dormire sotto la volta celeste e svegliarsi all’alba al cinguettio degli uccelli. Senza rinunciare a tutti i comfort. Benvenuti ad Attrapp’Rêves, il mondo degli… acchiappa sogni.

Mercati e shopping Maggio 2017

Formaggi di capra? Solo di capre conosciute di persona!

Chèvre fresco e stagionato, bianco o avvolto nella cenere, al naturale o aromatizzato. Alla Fromagerie des Alpilles di Saint-Rémy-de-Provence, dove l’ovile è… a numero chiuso.

Art de vivre Maggio 2017

Diventare vignaioli nel Luberon. Niente di più facile

Vi piacerebbe fare il 'vostro' vino ma pensate che sia troppo complicato? Andate a trovare i copains di OrgÂmic, 'amici di vino' per divertimento e per passione. Potreste cambiare idea.

Mangiare e dormire Maggio 2017

La Cave à huîtres: crostacei e frutti di mare a Les Saintes Maries

Ostriche, scampi, cannolicchi, granchi e altre golosità marinare da gustare, crude o cucinate, in un piccolo ristorante affacciato sul porto di Les Saintes Maries de la Mer. E le impareggiabili patronnes, Claude e Véronique. Ecco cosa ci hanno raccontato.

Art de vivre Maggio 2017

A passeggio tra le vigne, come in un film di Rohmer

Una lunga passeggiata tra i filari di vite riporta immediatamente alle immagini del bellissimo “Racconto d'autunno” di Éric Rohmer. Anche se i colori, oggi, non sono autunnali, ma quelli di una primavera ancora un po’ incerta, e i grappoli d’uva sono appena accennati.

Mercati e shopping Maggio 2017

Lilamand, Nostradamus e la frutta candita

La stanza di Pierre Lilamand, al primo piano di una vecchia conceria, affaccia sul cortile: all’ombra dei platani donne e uomini sbucciano, tagliano e modellano la frutta che finirà, candita, nelle cucine dei pasticceri di mezzo mondo e sulla tavola di natale di molti golosi.

Incontri Maggio 2017

Opio: il Club Med di nuova generazione

Daniele Rutigliano, Manager Southern Europe Business di Club Med, ci racconta come sta cambiando la 'filosofia della casa'. E perché il resort di Opio, nel cuore della Costa Azzurra, è il simbolo del rinnovamento.

Mangiare e dormire Maggio 2017

Una notte con il Marchese de Sade

La Maison de Sade, a Carpentras, accoglie i suoi ospiti nella stanza di un hôtel particulier che appartenne alla famiglia del divin marchese. Credete ai fantasmi?

Incontri Maggio 2017

LuLu, LiLi e LoLo, gli innamorati di José Martins

"A noi piacciono le storie", gli diciamo. E lui: "Ne ho una bella da raccontare".

Art de vivre Maggio 2017

OM: per chi batte il cuore dei marsigliesi

Allo stadio Vélodrome o sui megaschermi dei bar bevendo birra o sorseggiando un pastis, le partite dell’Olympique Marseille, per tutti OM, sono uno spettacolo da batticuore.

Art de vivre Aprile 2017

Il meglio di Saint-Remy? Un gioco di società per scoprirlo

Una sera d’estate, quattro coppie di amici nati e cresciuti qui e un gioco per scoprire il meglio di Saint-Rémy-de-Provence.

Mangiare e dormire Aprile 2017

Morfeo è out. Dormite tra le braccia di Bacco!

Dormire in una botte da vino? A Beaumes de Venise si può. Se amate i soggiorni alternativi, che stuzzicano la fantasia e regalano ricordi unici, questa è un’idea per voi.

Incontri Aprile 2017

Le cicale di Christian Frisetti

Gentile e riservato, Christian Frisetti crea le sue cicale colorate all'interno di un piccolo mas. E il 7 è il suo numero magico.

Art de vivre Aprile 2017

Come spacciarsi per nativi di Saint Rémy de Provence

Lo chiediamo a Lydia Nay, che conosce Saint Rémy come le sue tasche. Anzi, come la sua cesta per la spesa. E ci regala quattro consigli e un piccolo segreto.

Art de vivre Aprile 2017

Da Marsiglia, il 're dei saponi'

Tutti i segreti del sapone di Marsiglia: un prodotto extra puro che si presta a mille usi. E ha una leggenda da raccontare.

Incontri Aprile 2017

Mangio Fango, un angolo nascosto a Les-Saintes-Maries-de-la-Mer

A pochi metri da Les-Saintes-Maries-de-la-Mer, un albergo che resta nel cuore e un ristorante che non delude mai. Per sentirsi lontani da tutto e vicini a sé stessi.

Incontri Aprile 2017

Frédéric Bianco: farina, lievito e lavanda

Frédéric Bianco, in pieno centro di Apt, sforna ogni giorno croccanti baguette alla lavanda. Ma anche gelato e altre ghiottonerie. E ti cambia la serata.

Incontri Aprile 2017

Saint-Rémy, appuntamento al Café de la Place

Il Café de la Place di Saint-Rémy-de-Provence è un’istituzione. A colazione, pranzo, merenda, cena e dopo cena. Parola di Christelle: un concentrato di energia al femminile e un’allegria che contagerebbe anche Brontolo.

Benessere e salute Aprile 2017

Voglia di relax? 5 spa al profumo di lavanda

B come… benessere. Una parola che in Provenza si declina con lo stupore di riempirsi gli occhi con splendidi paesaggi e borghi pittoreschi. Con il gusto per il palato, grazie a una gastronomia di primo livello. Ma anche col relax, i massaggi e l’aromaterapia. E allora, perché non regalarsi una sosta in una spa che profuma di lavanda?

Curiosità Aprile 2017

Il jeans: le tendenze del 2017 e quelle del... Medioevo

La vera storia del Denim, tessuto a Nîmes, colorato a Genova e indossato nel mondo intero. Senza mai passare di moda. Anzi, diventando leggenda.

Mercati e shopping Aprile 2017

Hand Co, concept-store alla provenzale

Niente vetrine, una porta sempre aperta e colore da tutte le parti. A Saint-Rémy-de-Provence: 100% creatività, 100% Provenza.

Curiosità Aprile 2017

Provenza, l’orto biodinamico di Francia

Alimenti buoni e sani. Un’agricoltura che permette di avere risultati molto interessanti e alta qualità del prodotto finale. In Provenza, naturalmente!

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