-
Frédéric Bianco: farina, lievito e lavanda
-
Frédéric Bianco, in pieno centro di Apt, sforna ogni giorno croccanti baguette alla lavanda. Ma anche gelato e altre ghiottonerie. E ti cambia la serata.
Si trova in
Lifestyle
/
Incontri
-
Guillaume e i segreti del pain d'épices
-
La fabbrica del cioccolato esiste solo tra le pagine di Roald Dahl e tra le pellicole di Tim Burton. La fabbrica del pan di spezie esiste davvero ed è a Gourdon. E pazienza se Guillaume Lecerf non è fascinoso come Johnny Depp: i suoi dolci ci consoleranno.
Si trova in
Lifestyle
/
Incontri
-
Argalà, un bicchiere di nuvole… italiane!
-
Arriva dalle Alpi Marittime piemontesi il pastis prodotto da Enrico Giordana e Piero Nuvoloni-Bonnet. E ci accompagna in un viaggio che coinvolge tutti i cinque sensi.
Si trova in
Come in Provenza
/
In Italia
-
Ladurée porta in Italia i macaron alla lavanda
-
Il celebre marchio di pasticceria francese, specializzato nei classici dolcetti, lancia la nuova collezione primavera e strizza l’occhio alla Provenza con un gusto irresistibile: la lavanda.
Si trova in
Come in Provenza
/
In Italia
-
Cucina golosa e profumata… con la lavanda!
-
Il suo profumo e il suo gusto particolare la rendono adatta sia per i piatti salati sia per i dolci. Prova qualche ricetta alla lavanda e inventane di nuove, anche col tuo bambino!
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
Soupe au pistou, alla maniera di Lydia
-
La zuppa al pesto alla provenzale: gli ingredienti, la preparazione, i consigli di Lydia Nay e il piacere dell'assaggio.
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
La ‘brandade’ di Charles Durand: baccalà da mito
-
Se c’è un piatto tipico di Nîmes è proprio la ‘brandade’, il cosiddetto baccalà alla provenzale. Da preparare seguendo la ricetta del XVIII secolo.
Si trova in
Cucina
/
Ricette provenzali e... non
-
Giro della Provenza in 10 dolci
-
In attesa del prossimo Tour de France, ecco i nostri coup de coeur per scoprire, tappa dopo tappa, una regione adatta ai più golosi.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali
-
Orecchiette alla provenzale: primo piatto o street food?
-
In Provenza le orecchiette si comprano in panetteria o in pasticceria. E mentre le mangiate potete leccarvi i baffi, bianchi di zucchero a velo.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali
-
Galapian: il dolce vincitore di Alain Bouchard
-
Piccola storia di un dolce da viaggio, facile da trasportare per portarsi a casa un pezzo di Apt.
Si trova in
Cucina
/
Specialità provenzali