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La lunga e larga storia della frutta candita
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Arrivata dall’Italia nel 1300, l’arte della frutta candita trova ad Apt il suo habitat naturale. E da qui, passando per la tavola di pontefici e nobiltà, attraversa la Manica e perfino l’Oceano.
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Cucina
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Specialità provenzali
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Tropézienne, l’incontro magico tra cinema e pasticceria
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Morbida crema tra due strati di brioche, la torta più celebre della Costa Azzurra deve il suo nome a Brigitte Bardot: passata dal set di “Et Dieu… créa la Femme” a una delle pasticcerie più chic di Saint-Tropez, la Tarte Tropézienne è imperdibile.
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Specialità provenzali
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Dolci provenzali ripieni di… curiosità!
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Calisson, gibassier e navette: dietro le quinte di qualche morso goloso si nascondono storie, tradizioni e particolarità da scoprire.
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Cucina
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Specialità provenzali
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Simpatiche astuzie e insopportabili imbrogli
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Come fare la spesa al mercato ed evitare le trappole per turisti.
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Lifestyle
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Mercati e shopping
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Formaggi di capra? Solo di capre conosciute di persona!
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Chèvre fresco e stagionato, bianco o avvolto nella cenere, al naturale o aromatizzato. Alla Fromagerie des Alpilles di Saint-Rémy-de-Provence, dove l’ovile è… a numero chiuso.
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Lifestyle
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Mercati e shopping
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Giù la testa, su i calici
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Un omaggio a Ennio Morricone in un bicchiere di vino. In Camargue.
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Lifestyle
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Incontri
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Italiani a Marsiglia, a caccia di un buon caffè
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Siete a Marsiglia e vi manca l’espresso? Ecco la top 10 (anzi, 12) degli indirizzi che fanno per voi.
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Art de vivre
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Casa Româna, provato per voi a Les Saintes Maries de la Mer
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Cucina del territorio e prezzi abbordabili in pieno centro. Un indirizzo semplice e gustoso nella città cuore della Camargue.
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Mangiare e dormire
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La Cave à huîtres: crostacei e frutti di mare a Les Saintes Maries
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Ostriche, scampi, cannolicchi, granchi e altre golosità marinare da gustare, crude o cucinate, in un piccolo ristorante affacciato sul porto di Les Saintes Maries de la Mer. E le impareggiabili patronnes, Claude e Véronique. Ecco cosa ci hanno raccontato.
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Mangiare e dormire
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Lilamand, Nostradamus e la frutta candita
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La stanza di Pierre Lilamand, al primo piano di una vecchia conceria, affaccia sul cortile: all’ombra dei platani donne e uomini sbucciano, tagliano e modellano la frutta che finirà, candita, nelle cucine dei pasticceri di mezzo mondo e sulla tavola di natale di molti golosi.
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Mercati e shopping